Насколько выгоден символ разброса в игровых автоматах

Насколько выгоден символ разброса в игровых автоматах

Главная функция символа разброса или Скаттера – запуск дополнительных призовых вращений. Скаттер выпадает в трех или четырех экземплярах и образует цепочки, которые оплачиваются независимо от того, на каких линиях выпали символы. Коэффициенты для комбинаций из Скаттеров указываются в таблице выплат.

Однако, производители софта для онлайн-казино, совершенствуя игровые автоматы, снабжают символ разброса новыми, более интересными свойствами. Иногда символ, кроме активации фриспинов, приносит и дополнительный денежный приз. Скаттер может выполнять и задачи Вайлд-символа, заменяя собой базовые картинки для формирования выигрышных цепочек. Особенно часто подобное решение встречается в слотах компании Playtech.

Некоторые производители устанавливают ограничения для использования Скаттера – он появляется только на определенных барабанах или в строго установленном порядке. И все же Скаттер по праву считается одной из самых выгодных опций геймплея, которая значительно повышает шансы игроков на крупный выигрыш. Часто он становится ключом к бонусной игре, которая начинается после серии фриспинов. Именно так запрограммировали символ разброса разработчики Playson в слоте Burlesque Queen. Иногда Скаттер активирует дополнительные множители, действующие во время призовых вращений, как в недавно вышедшем слоте Nrvna: The Nxt Xperience компании NetEnt.

Наличие Скаттера в меню онлайн-автомата гарантирует интересную и выгодную игру, наполненную приятными сюрпризами и щедрыми выплатами.